area collaboratori
log-in

Notizie

Iscriviti alla newsletter


Euro e Italia. Il rallentamento e il confronto

Newsletter Mercati e Valute 21 maggio 2018 Fine anni ’90, scena indimenticabile a bordo di uno yacht di 30 metri. La giovane amica dell’armatrice si lamenta sconsolata: “mio marito lavora già da 5 anni e guadagna 250.000 sterline all’anno. Se continua così, una barca del genere non potremo mai permettercela!”. L’episodio sopra per spiegare che…
approfondisci

2.50%. L’irresistibile tentazione del risk free (e del perché l’azionario patisce il rialzo dei tassi d’interesse)

Newsletter Mercati e Valute 6 maggio 2018 Immaginate di scegliere fra le seguenti alternative di portafoglio (prima esaminate entrambe le decisioni, poi scegliete l’opzione preferita). Decisione 1. Scegliere fra le seguenti: A. Un guadagno sicuro di 240 $ B. 25% di probabilità di guadagnare 1000$ e 75% di probabilità di guadagnare nulla Decisione 2. Scegliere…
approfondisci

Yin e Yang. Pressioni ribassiste, ma c’è ancora appetito per il rischio

Yin e Yang, nero e bianco. Giorno e notte. Cielo e terra. Rialzo e ribasso. Nella filosofia cinese, Yin e Yang simboleggiano l’unità-dualità della realtà, forze opposte o contrarie che si alternano, completandosi a vicenda, interconnesse e indipendenti. Come il giorno e la notte che si alternano, dopo anni di mercati azionari al rialzo, una…
approfondisci

Rimbalzo da vendere? Protezionismo e dazi suggeriscono nuova volatilità

Newsletter Mercati e Valute 17 marzo 2018 Partiamo dalle cose positive. Utili aziendali forti, tassi d’interesse ancora bassi, economia in crescita e inflazione moderata sono salutari per i mercati. Negli Stati Uniti, nel mese di febbraio sono stati creati 313.000 nuovi posti di lavoro, ben oltre le attese di 205.000, la disoccupazione è al 4,1%,…
approfondisci